Путевой журнал

Меж Трех Городов

В жизни мне довелось попробовать немало противных на вкус вещей, но теплая, почти горячая вода из пластиковой бутылки на сорокаградусной жаре теперь входит в мою топ пятерку. Да, как говорил Индио, даже сахар иногда бывает горьким. Вот и мой вело-бросок в Бухару оказался совсем не сахар.

 

Чтобы попасть из Хивы в Бухару, надо выехать на трассу А380. Это можно сделать проехав через Ургенч, но я выбрал менее загруженную дорогу через Багат и далее вверх через Амударью. Вновь потянулись зеленые поля, каналы, деревни, чайханы… многочисленные остановки у ларьков на мороженое и холодные напитки, и стандартные диалоги с местными жителями. Это можно было бы легко превратить и в монолог, ибо я уже наизусть знал все вопросы и после первого же приветствия выдавал бы все ответы одним махом. Запомнился веселый разговор с фермерами в Багате – они были в восторге от азербайджанских фильмов «Гайнана» и «Аршын мал алан».

 

DSC00641

 

Жара ощутимо усиливалась уже с Хивы. На закате первого дня выезда я пересек большой железнодорожный мост через Амударью и заночевал у дороги спрятавшись за какими-то бетонными блоками. Самочувствие было достаточно хреновое – еще под вечер, проезжая Хазарасп я был вынужден остановиться у обочины и меня жестоко вырвало. Тогда я списал это на тряску из-за плохой дороги и теплый «Спрайт» который дал мне один проезжающий военный. Но что-то было не то.

 

Рано утром, после поворота от Балыкчи, проехав под десяток километров по ужаснейше разбитой дороге, я выехал на трассу А380. И вместе с резким улучшением качества покрытия произошло и резкое изменение ландшафта. Начинались пески Кызылкум и прямо кожей ощущалось жаркое дыхание нищей земли.

 

DSC00643

 

К 10.00 утра уже стало невыносимо жарко и я решил остановиться в первой же чайхане, сразу после поста дорожной полиции, так как не ел уже со вчерашнего обеда. К сожалению, таскать с собой еду при такой жаре совершенно невозможно и поэтому вся надежда на чайханы. На тахте сидел дебиловатого вида парень, по-видимому работник, который сразу же стал донимать меня вопросами, крутиться вокруг велосипеда и просить покатать, на что я отвечал отказом, даже пришлось крикнуть «Токта!» (остановись) когда он нахально попытался сесть в седло. Произошло еще одно изменение – местная речь стала практически непонятной, так как в бухарском говоре преобладают слова из фарси. Я с опаской съел порцию невкусной шурпы и спустя час подъехали Фил и Мэри, и с ними еще один худенький велосипедист – Дрор из Манчестера. Посидели, поболтали. Первым отъехал Дрор, а затем и американцы начали собираться. Ко мне опять подошел дебиловатый парень и опять с глупейшей просьбой прокатиться на моем байке до поста полиции чтобы забрать там какие-то свои документы. Мне уже пришлось грубо отшить его, но по выражению его лица я понял, что если останусь здесь то он вынесет мне весь мозг. А ведь я собирался поспать, переждать жару и выехать не раньше 15.00. Но спать и оставлять байк без присмотра было бы опрометчиво. Пришлось нехотя выехать вместе с американцами. И это оказалось моей ошибкой.

 

DSC00649

 

Было около 13.00 часов дня, до следующей чайханы было километров 40, но какие это стали километры… Холодная вода которую я купил в чайхане моментально нагрелась, хоть чай заваривай, рот и горло пересыхали буквально каждые десять минут, как будто набитые горячей ватой, после каждого глотка мутило, температура на велокомпе показывала уже за 50 градусов, но к 16.00 часам мы взмочаленные все-таки допедалили до населенного пункта Нукус, где на автобусной остановке добрый гаишник передал благую весть о том, что через три километра уже будет чайхана. И с Г-образной трубой во дворе, из которой ужасно расточительно текла вода прямо на землю, она показалась раем на земле.  Несколько стаканов пива, минеральной воды и порция жареной рыбы лакка привели меня в чувство. Управляющий Алишер разрешил мне переночевать на заднем дворе. Ехать в тот день больше не хотелось. Другие отъехали ночевать в поле. И опять я понял что совершил ошибку когда вечером, сидя на тахте, внезапно был атакован полчищем комаров. Текущая вода, повсюду лужи, несложно было бы догадаться. Я перешел на задний двор, переоделся в брюки и джерси и начал торопливо ставить палатку. Но вопреки всем моим стараниям и шаманским танцам перед палаткой, вместе со мной внутрь прошмыгнуло с десяток комаров и я оказался в ловушке как барон Мюнхаузен между львом и крокодилом. Я надел наголовную сетку, а эти твари каким-то образом умудрялись кусать меня даже через одежду. Ворочаясь и ведя неравную борьбу за выживание, я кое-как дотерпел до рассвета, собрал пожитки и умчался из этого уже совсем не райского места.

 

DSC00646

 

Следующая чайхана была через 60 км. В пути меня снова вырвало и я совершенно ослабший кое-как доехал туда часам к 10.00-11.00 и вырубился на тахте. Но из-за жары спалось мне недолго. Также ужасно доставали многочисленные мухи. Поев, я принял активированный уголь, думая что у меня отравление, хотя сейчас я уверен что это был перегрев или тепловой удар.

 

К вечеру я был уже в следующей чайхане. Каждый переход давался все труднее так как я уже откровенно недоедал и недосыпал. Администратор предложил мне переночевать там же, я спросил насчет комаров и он сказал что их тут нет. И опять черт побери ошибка. Спать мне определили на топчане на заднем дворе. Я раскатал спальный мешок, но только собирался засыпать как работники закончившие работу начали собираться там же, громко разговаривать и смеяться. И спустя некоторое время налетели комары. Обливаясь потом, я закутывался в спальный мешок, снова надел сетку, но все без толку. Голова, плечи, руки, все чесалось. Я не понимал что происходит. Они что, через спальный мешок меня кусают? В-общем, о сне можно было решительно забыть. У меня было два варианта – или оставаться тут или ехать дальше. И около 02.00 я решил выехать, хоть и нарушив собственное правило не ездить ночью. Но эти твари были и на трассе, и тут же налетали стоило мне остановиться, вместе с другими гадами привлеченными светом фонарика. Я недоумевал откуда в безводной пустыне комары. Таким образом я ехал до самого рассвета, пока не почувствовал что просто уже засыпаю за рулем и меня сносит на обочину. Когда решил сфотографировать рассвет, затормозили разом три машины, чтобы попозировать. Ну веселые все-таки люди эти узбеки.

 

DSC00650

 

Это был день моего рождения — 29-е июня. Я вообще-то думал отметить этот день в ресторане в Бухаре на широкую ногу. Но увы. День начался с неопрятной чайханы куда я дополз к 06.00 утра. Хозяин разбудил кухарку и официантку и они сварганили мне невкусную яичницу с колбасой и невкусный зеленый чай. Несмотря на недоедание, аппетита не было вообще. К вечеру того дня я поставил себе цель быть в Газли, кровь из носа, где по сведениям находился мотель. Часть дороги была на ремонте, так что езда была не самая приятная. Подрядчиком являлась наша компания Evrascon и по пути я переговорил с парой наших соотечественников работающих на проекте.

 

DSC00653

 

К 21.00 я был в Газли где нашел большой ресторан и мотель. Фил, Мэри и Дрор ужинали и сказали мне что за 20,000 сом (примерно 5 USD) можно получить кровать в кондиционированной комнате и помыться в общей душевой. Я провел две ночи в мотеле, выспался, «охладился», ко мне стал возвращаться аппетит и я пожирал шашлык за шашлыком запивая это все огромным количеством прекрасного разливного пива и прохладительных напитков. Таким образом свет снова вернулся в ясные очи мои и я был готов педалить дальше.

 

DSC00654

 

DSC00658

 

Первого июля я отбарабанил сотню километров и к вечеру был в Бухаре. Меня встретили школьный друг моей кузины Кахромон и его друг Элийор и отвезли в хороший отель в Ромитане, в нескольких километрах от Бухары. Администратором отеля был Салахаддин акя который служил в Азербайджане и мы с ним сразу же сдружились.

 

Я решил основательно отдохнуть и погулять. Между Ромитаном и Бухарой курсировали многочисленные такси и маршрутки и попасть в город не составляло большого труда. Бухара оказалась достаточно зеленым и опрятным городом, с многочисленными историко-культурными памятниками, замечательным старым городом, множеством отелей и ресторанов. Но освещение на улицах надо бы основательно улучшить.

 

DSC00717

 

Туристическая жизнь в основном концентрируется вокруг Ляби Хауз – водоема окруженного несколькими медресе. Здесь же вы можете вкусно и достаточно недорого поесть в одноименном ресторане. Вкусный у них борщ, кстати. И в меру кисло-сладкий сюзмя, ням-ням.

 

DSC00718

 

Здесь же в сквере находится памятник знаменитому плуту Ходже Насреддину.

 

DSC00665

 

В Бухаре я решил просто расслабиться и «включить режим туриста» — ел, пил, гулял по старому городу, посетил прекрасный музей в Арке, Зиндан, прогулялся по жилым кварталам вблизи Самаркандских ворот, зашел на базар.

 

DSC00676

 

DSC00675

 

DSC00674

 

DSC00670

 

DSC00668

 

На третий день пребывания я решил съездить на денек в Самарканд. На велосипеде ехать туда не было смысла изначально, ибо границу с Таджикистаном в Пенджикенте я бы все равно не перешел по причине закрытия КПП и путь в соседнюю республику лежал на юго-восток от Бухары. Поэтому ранним утром я направился в бухарский автовокзал, предварительно справившись у ребят сколько будет стоить проезд на такси в Самарканд и обратно.

 

Тут уместно сказать что вообще автопарк в Узбекистане очень скуден. Абсолютно преобладающая марка – Chevrolet (Matis, Damas, Lacetti), затем Daewoo (в основном Nexia), ну и далее остатки советского автопрома. Даже встречаются Damas и с эмблемой Chevrolet и с эмблемой Daewoo, так что непонятно кто кого купил, кто что производит… Ни разу за почти месяц пребывания я не увидел ни одного Mercedes или BMW. Ну а на Toyota катаются исключительно работники всяческих иностранных компаний. Машины работают преимущественно на газе.

 

Но вернемся на автовокзал. Как только вы приближаетесь к стоянке, вас осаждают несколько человек с возгласами «Ташкент, Навои, Самарканд…» и указывают на соответствующую машину. Стоят Daewoo Nexia которые по-очереди выезжают лишь набрав полный салон клиентов за 40,000 с носа до Самарканда. Так что ждать мне пришлось час-полтора. Я заснул и меня разбудил таксист «Брат, пересадка». Оказалось что это такси ехало до Навои и теперь надо пересаживаться в другую машину. Черт побери, у него же на лобовом стекле была табличка «Навои. Самарканд». Ничего, в следующий раз буду умнее. Проторчав еще полтора часа среди кричащих таксистов, снующих пассажиров и торговцев на навоинском автовокзале, я продолжил путь в древнюю столицу империи Тимура, куда и прибыл к обеду. Самаркандская область очень зеленая и смотреть из окна на кишлаки и возделываемые поля было приятно. Также впервые в Узбекистане я увидел вдалеке горы, которые напомнили мне о следующей главе моего велопутешествия.

 

У меня было всего несколько часов на осмотр города и достопримечательностей, ибо я не собирался оставаться тут на ночь. Первым делом я пошел в Гур Эмир, мавзолей Тамерлана.

 

DSC00692

 

Потрясающий по красоте комплекс, где под неимоверной красоты куполом, под черным надгробным камнем покоился прах великого завоевателя, окруженный могилами сыновей. В зале стояла тишина. Я сидел на скамеечке у надгробия и вспоминал все что я читал о жизни этого великого человека, фильм «Насими», телеспектакль «Хромой Тимур». Конечно же особенно вспоминалась легенда об открытии его гроба, о загадочных старцах предупреждавших советских ученых, и немедленном начале второй мировой войны. Во дворе испанская молодежь из туристической группы фотографировалась прыгая в воздух на фоне мавзолея. “Que quaaay!!!” Да, не те уже времена, амир, не те.

 

DSC00686

 

DSC00688

 

В парке у Гур Эмира меня осадил достаточно назойливый дядька, который скороговоркой говорил по-русски, предлагая провезти за недорогую плату по всем достопримечательностям и ждать сколько надо. Я отмахивался но он был просто непобедим. Я заплатил ему чуть меньше десяти долларов и он действительно провез меня, всю дорогу без остановки рассказывая о нужных и ненужных вещах, предлагал квартиру на ночь, поехать завтра с утра на какое-то святилище за городом и прочее, хотя я уже сто раз сказал ему что вечером возвращаюсь в Бухару. Короче, с этим дядькой Бахтияром я посетил мавзолей аль-Матруди

 

DSC00693

 

Обсерваторию Улугбека

 

DSC00695

 

DSC00696

 

Мавзолей Шейх Данияра (св. Даниила)

 

DSC00697

 

Мавзолейный комплекс Шахи-Зинда

 

DSC00702

 

DSC00701

 

DSC00699

 

Мечеть Хазрат Хызра.

 

DSC00698

 

Площадь Регистан на мое несчастье была оцеплена кордонами, потому что там проходила репетиция какой-то музыкально-танцевальной группы. Поэтому мне пришлось любоваться Регистаном с расстояния.

 

DSC00706

 

DSC00709

 

Завидев что я фотографирую, ко мне подошел мент и сказал что фотографировать нельзя.

 

— Регистан нельзя фотографировать?

 

— Регистан можно, но репетицию нельзя.

 

DSC00715

 

Да, черт побери, это была суперважная сверхсекретная репетиция танцоров. Смотреть было можно, а вот фотографировать нельзя. Вот такая логика.

 

Самарканд – это Хива и Бухара на стероидах, да простят меня за такую формулировку, но точнее я не выражусь. И посещать их я бы посоветовал именно так – начав с Хивы в Бухару и далее в Самарканд, по нарастающей.

 

Обратно в Бухару я возвращался также как и приехал. Таксист везший меня на автовокзал служил в Аляте. Удивительно как много узбеков служили у нас или с нашими. В этот раз я уже сел в общее такси едущее прямиком в Бухару. Но предварительно пришлось почувствовать себя баскетбольным мячиком ибо каждый таксист тянул меня в свою машину, предлагал заплатить за весь салон и проехать одному с комфортом. Они сначала подумали, что я ташкентский узбек приехавший из России и у которого немерено бабла. Меня это достало и я открыто сказал им как у них все неорганизованно и надоедливо.

 

Вот так я прокурсировал между тремя знаменитыми городами Шелкового Пути. Я провел еще пару дней прохлаждаясь в Ромитане и 6-го июля выехал к границе с Таджикистаном. Об этом в следующей заметке.

4 thoughts on “Меж Трех Городов”

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Все статьи