Путевой журнал

По Ту Сторону Каспия

Многие велотуристы, автотуристы, бэкпекеры и прочие путешественники проезжающие через Азербайджан на пути в Среднюю Азию, у которых туго с деньгами и которым вообще просто неинтересно тупо перелетать из точки А в точку Б попивая минералку, садятся на паром Баку-Актау или Баку-Туркменбаши. А перчика в это дело добавляет то, что у паромов нет четкого графика, жалуются что вообще непонятно где брать билеты, как и у кого узнавать когда прибудет судно, в какой именно порт ехать на посадку и прочее. Так что просто благополучно сесть на паром уже есть маленький подвиг для гостей столицы — достаточно почитать недавние блоги.

 

Желая попасть на паром в Актау, во вторник 2-го июня, я первым делом отправился разузнавать где можно купить билет и откуда все-таки отправка – из Баку или Алята. В порту у Бульвара полицейский у ворот огорчил, сообщив что всем пассажирам надлежит ехать в Международный Торговый Порт Алят предварительно купив билет в порту на Зыхском шоссе. Приехав туда я нашел кассу (вот вывеску бы еще прибить) и очень вежливая кассирша Амина ханум, приятно удивившись тому что я первый встреченный ею местный веломаньяк отправляющийся за море, велела мне оставить номер для сообщения о прибытии судна.

 

DSC00475

 

На следующий день звонок. Паром прибывает в ночь со среды на четверг и может отплыть уже утром. Я бегу в кассу, покупаю билет, Амина ханум дает мне телефоны диспетчера порта и старпома корабля и сообщает что отправка все-таки из Алята. Ну что поделать, Алят так Алят. Тем же вечером родные устраивают мне проводы. На столе дымится ароматный плов с курицей приготовленный тетей, все еще раз расспрашивают меня про детали пути, желают удачи и напутствуют. Никому не верится что я действительно уезжаю. Честно говоря, самому тоже верится с трудом.

 

DSC00476

 

Новый порт в Аляте впечатляет, хоть он еще и не заработал на полную мощность. Вежливые пограничники пожелали мне удачи и я с удовольствием проехал от пропуского пункта до самого пирса, к судну «Агдам». Матрос помог мне привязать велосипед на нижней палубе и показал каюту. Условия были довольно спартанские – три койки, стол и иллюминатор с видом на море. Общий туалет с душем находился в коридоре. Ну и отлично, пора было начинать отвыкать от привычного комфорта.

 

DSC00511

 

Плавание было достаточно быстрым – всего лишь сутки. Кормили три раза в день, вкусно и без доплаты. Попутчиками оказались Фил и Мэри, велотуристы из США, которые также намеревались ехать вдоль Великого Шелкового Пути, так что общих тем для разговора нашлось достаточно.

 

DSC00513

 

После выхода в море духота в каюте сменилась свежестью морского бриза. Я часто выходил гулять на палубу, стоял растопырив руки на ветру как герои «Титаника», вдыхал морской воздух и смотрел на родной Каспий. Ну а закат был просто потрясающий.

 

DSC00504

 

Но вот и казахский берег. Причаливание, визит береговых властей и вуаля, можно сходить. Немного затянутый погранконтроль и таможенный досмотр — наверное, товарищи скучают и каждый пассажир (а было нас всего-то шесть человек) им профессионально дорог.

 

— «… yes, it’s like a book» — говорит американка молдаванину.

 

— «Даа, дай Бог, дай Бог…» — отвечает он.

 

— «Даа…», вторю про себя я. И еще думаю какого черта я вообще здесь делаю, гы гы.

 

Казахи молодцы, миграционную карточку оформили тут же, видимо не надо отдельно бегать в полицию или еще куда за оформлением регистрации.

 

— Запрещенная, религиозная литература имеется?

 

— Нет, что вы. У меня только пара сборников кроссвордов.

 

— Ну хорошо, добро пожаловать в Казахстан.

 

DSC00517

 

Уже вечер. Я и американские коллеги благополучно выруливаем на дорогу в город, но на ночь решаем разбить лагерь, чтобы не крутиться туда-сюда в поисках отеля и чтобы сэкономить деньги. И вот первая ночь, в буквальном смысле, на казахской земле. Мой бивуак и сумки еще чистые, но уже завтра вечером они будут сплошь в пыли и песке.

 

DSC00524

 

Субботнее утро. Жара. Въезжаем в центр по оживленной трассе. Завтрак в Бургер Кинге, а что, есть чистый туалет и бесплатный wi-fi. Снимаю тенге в банкомате, ну все, можно ехать. Куда? Ну конечно же на местный пляж. Как можно упустить возможность окунуться напоследок в море перед долгими неделями в азиатских просторах? И пляж замечателен. Горячий песок, ледяная вода, солнышко. Ах, Каспий, мой Каспий, когда я еще поплаваю в твоих водах?

 

Разговор с энергичным казахом на внедорожнике решает вектор маршрута. В городишко Шетпе я намеревался ехать по южной трассе, через Жетыбай. Но мужик настойчиво утверждает, что там дорога сплошь грейдер и вообще местами ее нет, и ехать надо через северное направление, ибо там асфальт. Принято.

 

DSC00530

 

Жара спала и можно выезжать. Но увы, гаишники гонят нас с проспекта на тротуар — ожидается проезд важного кортежа. Пока мы ждем, Фил и Мэри решают отъехать еще за деньгами и прикупить продуктов. Я за ними, но меня останавливает гаишник с каким-то вопросом, и дальше я теряю их из виду. Ну что ж такое… Проезжает кортеж, я делаю пару кругов разыскивая их, безрезультатно. Решаю выбираться, авось на трассе пересечемся. Пасмурно, начинается мелкий дождь, но быстро и прекращается. Меня останавливает бухой украинец чтобы почему-то рассказать ужаснейше похабный анекдот. А издали уже видно как ветер гонит по проспекту в город волну песка и пыли. Ныряю на заправку. Начинается настоящая песчаная буря уличного масштаба. Черт побери, этот город как будто не хочет меня выпускать. Но выезжаю-таки и сворачиваю на трассу.

 

DSC00534

 

Проехав пару-тройку километров против сильного встречного ветра, сворачиваю на очередную заправку чтобы одеть курточку и наколенники. На выезде пересекаюсь с американцами. Едем еще несколько километров и свернув с дороги заезжаем за барханы — здесь меньше ветра и можно разбить лагерь. Ночью Тенгри-Хан извергает гром, молнии, дождь и ветер. Такое ощущение что палатку вот-вот сдует и я вынужден временами придерживать стенки руками. О сне, конечно же, не может быть и речи. Утром облачно, сумки в грязи, велосипед опрокинут… Я прощаюсь с моими попутчиками и укладываю вещи. Теперь начинается реальная работа — переход через степь. Но об этом в следующей заметке.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Все статьи